Меню
Меню

Квалификация:

Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Общая характеристика специальности:
Специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов.

Условия приема: На базе основного общего образования, с получением среднего общего образования.

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Кем может работать:

— Руководители и главные специалисты (управляющий, директор, технолог и др.) предприятий питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, досуговых и туристических центров, гостиниц и др.);

— Руководители и главные специалисты фирм, занимающихся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания;

— Заведующие и главные специалисты специализированных лабораторий, бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф.